domingo, 26 de abril de 2009

Coco Loco


Cuando uno piensa en el Caribe, una de las primeras cosas que le llega a la cabeza es una playa con un color azul, y unas cuantas palmeras de coco en la playa. Pues sí, aquí hay cocos por todos lados. Hay muchos vendedores de cocos por las calles, y al módico precio de 20 pesos (unos cuarenta y cinco céntimos de euro), te abren un coco entero con un machete.

El coco viene con una cáscara, así que la imagen típica de los cocos marrones que tenemos en Europa no es lo mismo. La cáscara suele ser de color verde, y hay como una carne de fibra blanca hasta la corteza marrón a la que estamos acostumbrados.

Pues el coquero, coge su machete, y van pelando el coco por un extremo, hasta que llegan a la parte carnosa blanca, intentando no derramar el agua de coco.

Ese agua de coco tiene un delicioso sabor y es común beberla aquí, e incluso usar un coco sólo por el agua. Existe la posibilidad entonces, de agregar un poquito de Brugal al agua de coco, con lo que tendremos un Coco Loco.

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